Летний отдых в Крыму

Курортный сезон 2017 года начинается далеко до начала лета в его календарном исчислении. Ведь лето на полуострове уже в первых числах мая месяца.

Именно тогда на полуострове и особенно в его южной части начинают распускаться листья, почки, всё цветёт и пахнет. Природа полностью пробуждается пусть после короткой и не очень холодной, но всё-таки зимы.

Природная красота

горные красоты Крыма

Основная масса отдыхающих, которые выбирают Крым и в частности Севастополь для отдыха приходится на июль и август. Люди планируют свой отпуск из расчёта, что в середине лета температурные показатели воздуха и воды в значительной степени выросли и можно отдыхать без оглядки на плохую погоду.
Действительно вся вода с неба в Крыму вытекает ещё в июне, а точнее в середине месяца, а оставшиеся 2-3 месяца курортного сезона с неба не дождёшься ни капли (за редким исключением)

1

Лучший способ добраться

Благодаря государственной программе субсидирования пассажирских перевозок как на железной дороге, так и на воздушном транспорте добраться в Крым стало легко, а самое главное достаточно дёшево.
Проще всего на полуостров можно добраться на самолёте. Это быстро и не дорого по отношению к другим направлениям России.

Если заказать билет Москва или же Санкт-Петербург- Симферополь заранее, хотя бы за месяц, в эконом классе обойдётся в 5 тысяч рублей.

Стоимость не такая уж и большая учитывая курс рубля по отношению к доллару США.
Симферопольский аэропорт теперь стал значительно больше и комфортнее. Теперь принимать отдыхающих столица будет четырьмя вполне комфортными терминалами.

С середины лета аэропорт сможет принимать до 200 рейсов в сутки.
Для аэропорта такого класса это достаточно много.

С Симферополя вы сможете отправиться в любой уголок Крыма. Очень легки и достаточно дёшево. Стоимость билета до Севастополь-Ялта или же Феодосия составит не более 250 рублей и это с учётом багажа.

Путешествие по полуострову

Более комфортно можно продолжить путешествие на такси.

Но пользоваться данной услугой лучше всего заказав его именно в терминале. Таким образом вы не наткнётесь на «частника» или же «бомбила», который пользуясь ситуацией захочет заработать на вас денег.
В любом из терминалов на стойке информации можно вызвать официальное таки, которое по фиксированной стоимости отвезёт вас к месту отдыха.

поездом в Крым

Мене комфортный способ

Существует ещё один способ попасть на полуостров, воспользовавшись услугами Российских железных дорог. Данный вид транспорта в летний период так же субсидируется государством, но не в таком объёме нежели аэрофлот.

В летний период существует услуга доставки к месту отдыха состоящая из трёх частей.

  • поезд-автобус-паром и снова автобус.
    Оплатить данную услугу можно сразу же в кассе железнодорожного вокзала и ни где более на участке пути платить ни чего не нужно.
  • Это и удобно и не очень удобно.

Удобно потому что:

  • все билеты уже куплены и вам не придётся покупать ни чего более.
  • на всём участке пути вас встречают проводники. На железнодорожном вокзале вас посадят на автобус, который доставит вас к парому. Там вас посадят на паром, где после пересечения Керченского пролива вас снова встретит проводник и посадит в ближайший автобус, который отвезёт к месту отдыха в тот город куда следуете.

на видео: путешествие по единому билету.

В чём же заключаются неудобства:

  • самое главное это время. Действительно времени такая поездка занимает не мало.
    К примеру если следовать от Москвы в Севастополь придётся набраться терпения, потому как времени может уйти до двух с половиной суток.
  • Если рассматривать самолёт то это 5-6 часов от взлёта самолёта в аэропорту в Москве до того момента, как вы сойдёте на автовокзале Севастополя.

Но если вы не летаете на самолёте, или же пришлось ехать на поезде, то действительно придётся набраться терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *