Отдых в Крыму в 2016 году: все включено

Живописный полуостров Крым всегда пользовался большой популярностью у путешественников из России, а после политических перемен в 2014 году стал для россиян ещё более доступным.

Первое лето после присоединения Крыма к Российской Федерации это наглядно подтвердило – толпы соотечественников устремились туда на летний отдых.

Крым стал доступнее

крым с высоты птичьего полёта

Такая высокая посещаемость способствовала тому, что к лету 2015 года власти начали готовиться заранее, особенно в части улучшения транспортного сообщения с другими регионами России.

По статистике, в 2015 году Крым принял 4,6 млн. туристов, что на один миллион превысило прошлогоднюю цифру. Из них 80% туристов – граждане России, что в три раза больше чем за аналогичный период 2013 года.

На текущий, 2016 год, спрогнозировано увеличение притока туристов до 6 млн. человек, причем подавляющая доля отдыхающих придется на россиян – до 95%.

Выбирают именно Крым

Основной причиной планируемого увеличения турпотока на полуострове является рекомендации правительства воздержаться от поездок в Турцию и в Египет из-за террористической угрозы.

Заграничные отпуска в этих странах составляют 38% от общего числа путевок, соответственно, этот, так называемый, запрет позволит привлечь российских туристов на отдых в своих краях. При этом, многие туристические фирмы при сдаче путевки в Турцию или в Египет сразу предлагают в качестве альтернативы Крымский полуостров.

Помимо запрета, на снижение спроса на зарубежные курорты повлияло также ослабление национальной валюты, рост курса доллара и евро, отчего отдых заграницей стал значительно дороже.

Российские курорты, в частности, крымские, наоборот, снижают цены для привлечения туристов. Кроме того, ожидается значительное улучшение сервиса в Крыму, что опять же поможет привлечь российских граждан на его побережье.

Так называемая “очистительная стадия”, которая коснулась крупных туроператоров, заставив их уйти со скандалами с рынка, также сыграла не в пользу иностранных направлений.

На видео-отдых в Крыму все включено 2016:

Взгляды россиян устремились в сторону курортных регионов юга России, где Крым занимает не последнее место, тем более, после решения вопроса с Керченской переправой, где годом раньше собиралась пробка. Теперь там увеличено количество паромов, что позволило сократить время ожидания. На ожидаемый приток также влияют детские лагеря, работу которых в Крыме обещали усовершенствовать.

“Всё включено” возвращается и в Крым

Одним из способов привлечения российских туристов на полуостров является увеличение числа отелей и пансионатов, предлагающих отдых по системе «все включено». Такая система очень популярна на иностранных курортах и в ближайшее время её планируется развивать и в России. Ведь это возможность провести отпуск, не задумываясь о всевозможных мелочах. всё включено в гостиницеВ настоящий момент большинство соотечественников желают отдыхать таким способом, спрос на подобные путевки увеличился на 300% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Подавляющее большинство российских отпускников голосуют за внедрение такой системы на территории Крыма, но число объектов, готовых принять такое количество желающих пока меньше их числа, в среднем в Крыму около сотни отелей и пансионатов, работающих по такому направлению.

Соответственно, на 2016 год запланировано их увеличение, чтобы в большей мере удовлетворить существующий спрос.

Отдых на полуострове в предстоящем сезоне будет проводиться под девизом «Крым 2016 – все включено».

Не нужно забывать, что Крым – это, прежде всего оздоровительный отдых, поэтому многие гостиничные заведения в списке услуг по системе «все включено» предлагают массаж, бесплатное посещение тренажерного зала и другие медицинские процедуры. А вот в данной статье можно увидеть достопримечательности города Севастополямассаж в Крыму

Кто уже готов предложить “всё включено”

Санаторий “Черноморец”

Среди множества крымских объектов, предлагающих подобный отдых, можно выделить санаторий под названием «Черноморец», расположенный в селе Песчаное Бахчисарайского района. Это в 50 км от города Симферополя, поэтому добираться нужно поездом или самолетом до этого города, а оттуда рейсовым автобусом до самого села. В данной статье можно ознакомиться с достопримечательностями Бахчисарая и окрестностей.санаторий "Черноморец"

Этот санаторий выделяется среди здравниц Крыма, в первую очередь, своим местоположением – он находится в экологически чистой зоне.

Во вторых, это заведение с самым большим списком услуг по системе «все включено».

Помимо трехразового питания в виде «шведского стола», широкого списка местных напитков и различных спортивных развлечений, в стоимость путевки также включено посещение аквапарка, который есть на территории «Черноморца». Санаторий "Черноморец" и его ресторан

Стоимость такого отдыха в сутки составляет от 3600 до 9000 рублей.

Санаторий “Мисхор”

санаторий "Мисхор" крым

Другим крупным санаторно-курортным комплексом, предлагающим проживание по системе «все включено» является санаторий Мисхор.

Он расположен на южном берегу в одноименном поселке рядом с городом Ялта. При этом все достопримечательности и развлечения Ялты, можно увидеть прочитав данную статью.

Добраться до санатория можно на рейсовом автобусе или троллейбусе «Симферополь – Ялта», а с ялтинского автовокзала маршрутом №27 до поселка Мисхор.

Большая территория санатория позволяет разместить одновременно до полутора тысяч туристов, а желающих поехать туда всегда предостаточно, ведь это санаторий высшей категории, имеющий всевозможные аккредитации.

Что предлагают

В программу «все включено» помимо стандартного трехразового питания входит посещение буфета, где в неограниченном количестве предлагаются напитки и выпечка, мороженое. санаторий "Мисхор" крым

Также достаточно большой список медицинских услуг, спортивные мероприятия, аниматоры, кинотеатр и другое.

Стоимость отдыха в «Мисхор» начинается от 2500 рублей за сутки с человека.

Пансионат “Демерджи”

пансионат "Демерджи" Крым

Пансионат под названием «Демерджи» уже много лет является одним из самых почитаемых туристами. Так как обычно все прилетают в Симферополь, то оттуда удобнее всего до города Алушта, где находится отель, добраться на троллейбусе. При этом все достопримечательности и развлечения Алушты, можно увидеть из статьи.

Время, проведенное в пути, составит полтора часа, но это позволит насладиться прекрасными видами полуострова. «Демерджи» всегда считался одним из самых комфортных и респектабельных заведений, а с началом работы программы «все включено», стал ещё более популярен.

Это прекрасная возможность провести отпуск с семьей, пансионат предлагает множество развлечений не только для взрослых, но и для детей. пансионат "Демерджи" Крым -его бассейнМинимальная стоимость проживания в пансионате составляет 3900 рублей за сутки.

Отдых с детьми

Вообще отдых с детьми в Крыму – это достаточно популярное явление, ведь морской воздух благотворно влияет на детский организм.

Среди большого выбора крымских заведений, предлагающих отдых с детьми, можно выделить ряд лучших в этом списке:

  • отели «Александрия»,
  • «Аквамарин»,
  • «Левант»,
  • «Алые паруса»,
  • санаторий «Сосновая роща».

Возможно, вам будет интересно:

1 комментарий к записи “Отдых в Крыму в 2016 году: все включено

  1. Интересно, насколько крымское “все включено” разнится с тем же турецким или болгарским?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *